Перевод с английского: shiny_neko
Credit: jaeho_x3

shiny_neko:
Warning: Я не профессиональный переводчик, поэтому если вы увидите ошибки или неточности, пожалуйста, сообщите мне, и я исправлю. И если вы решили выложить перевод на форум, ЖЖ или на другие сайты, пожалуйста, сообщите мне и не забывайте указывать меня ^_^

И хотя он смотрит на 2009 год как на период, когда группа стала сильнее, Тора говорит, что лично для него это было время, когда он начал увлекаться алкоголем. Несмотря на то, что в этом году, как и ожидалось, у него появилось больше друзей, единственное, что его успокаивало больше всего - это время, проведенное с Alice Nine, ставшей для него семьей. Для того, чтобы больше проводить времени с участниками группы, он хотел, чтобы следующий год был загруженным.

Счастье

Тора: Я не могу сказать, что в этом году произошло много хороших вещей, но он был веселым. К тому же, у меня было много времени на раздумье. Если посмотреть на весь год, он был не очень занятым. Это был период, когда мы как группа стали более сплоченными.

Все началось с выхода альбома [VANDALIZE] в этом году, верно?
Тора: Он стал альбомом, где группа Alice Nine изменилась. Из-за того, что мы все еще были связаны с предыдущими группами, было сложно найти себя в течении одного года, проще говоря, благодаря [VANDALIZE] в течение 1 годы мы изменились.

Вы также изменили название группы, да?
Тора: Верно.

Как вы думаете, в прошлом году у Вас было больше забот?
Тора: Да, потому что в 2008 я сломал спину. В 2009 г. я много пил. Но мне это уже не приносит удовольствия.

У Вас был такой случай, когда вы просыпались по утрам и находили у себя обенто*, которое Вы не помните как купили?
Тора: *смеется* Такого не случалось. Потому что я не напиваюсь до такого состояния. Из-за того, что я отношусь к тем людям, которые не могут остановить себя, я достаточно устойчив к алкоголю. Думая об этом, я не человек, который не может контролировать себя, или человек, которому приходится пить. Если я хочу бросить пить, то мне нужно сделать это как можно быстрее.

Тогда, возможно, 2010 год будет годом отказа от алкоголя?
Тора: Возможно. Тем не менее, я планирую меньше пить. В какой-то мере, выпивка стала какой-то привычкой.

Например, когда ночью Вам хочется выпить?
Тора: У меня нет чувства, что мне хочется выпить. Из-за того, что я стал думать, что алкоголь это весело, я пью. Но в некоторых местах я выпивал с людьми, пришедшими из разных областей (работы), и они звали меня с собой.

Например, какие люди?
Тора: И те, которые работают в этом бизнесе, и те, у которых обычная работа. Когда я пью, у меня появляется возможность услышать разную музыку, и это хорошо, если смотреть с этой точки зрения.

Злость

Тора: Не было таких случаев, когда я злился. Думаю, потому что я хочу смотреть вперед. Хотя, были моменты, когда я думал об отрицательных вещах, но не показывал этого.

Как насчет моментов, когда Вас что-то раздражало?
Тора: Мне не нравится, когда кот точит свои когти *смеется*

Chicken* точит свои когти?
Тора: Точит об диван *смеется*

При этом вы злитесь?
Тора: Нет, он перестал делать это. Если он не точит их на стенах, то всё хорошо. Было время, когда он точил когти на стенах, они все были изодраны в этих местах.

Кстати говоря, Вы недавно стали обновлять свой блог.
Тора: Только не много *смеется* Обычно я не пишу там больше 4-5 раз в год. Почему-то мне не нравится обновлять его такими записями как «Сегодня у меня были съемки». Наверное, из-за того, что мне не нравится говорить о себе.

Грусть

Тора: Этот год был обычным, хотя у нас и был тур. Говоря об этом, надо сказать, что число выступлений было обычным. Мы также выпустили несколько записей, и хотя музыка, которую мы сочиняли, изменилась, изменится ли наше расписание? Я не могу сказать, что мы были очень заняты, но я и не могу сказать, что у нас было много свободного времени. Если сравнивать с прошлым годом, у нас было столько же работы.

Вы имеете в виду, что у Вас не было моментов, когда Вам было слишком тяжело или легко?
Тора: Верно. Если бы у нас были такие моменты, я бы чувствовал себя неудобно. Если бы вам хотелось покоя и вы получали бы это, вам будет этого не достаточно, поэтому, в конце концов, вы слишком многого просите. Когда вы ничем не заняты, вам хочется поработать, и когда у вас слишком много дел, вы мечтаете о свободном времени.

Это сущность людей.
Тора: И хотя было приятное чувство, в то же время было как-то неприятно. Все немного неприятно *смеется*

Потому что Вы человек, который не может быть всегда довольным, да?
Тора: Да. Почему-то меня это не удовлетворяет. Хотя в таком сочинении музыки есть плюсы, иногда это может стать болезненным процессом.

Это если бы Вы были подростком, который думает как взрослый. Вы думает «Это утомительно?»
Тора: Да. Из-за того, что это так утомительно, кажется, что вы находитесь на грани, вне зависимости хорошо это или плохо.

Отдых

Тора: Говорить об отдыхе трудно. По большому счету, я, наверное, не расслабляюсь. Потому что когда я был моложе, мне говорили, что я ребенок, который не может усидеть на одном месте. В свою очередь, я отдыхаю во время подобных фотосессий. Из-за того, что уже долгое время мне всегда удается поработать с одним и тем же фотографом, Мияваки-сан, я могу отдохнуть, когда меня фотографируют. Группа стала для меня семьей, поэтому, когда я иду домой, из-за того, что меня никто не ждет, кроме моего кота, мне становится одиноко. Встречаясь с членами группы и стаффом, например, со стилистами или работая с людьми, работающими в журналах, я думаю, это великолепно, что я могу поддерживать с ними связь.

Т.е. Вы имеете в виду, что когда вы с Alice Nine, вы отдыхаете?
Тора: Это верно. Никакой ошибки.

Когда Вы расстаетесь, Вам становится одиноко.
Тора: Становится. Я думаю, что мне хочется быть с ними, а не заниматься с ними чем-нибудь.

И поэтому Вы пьете.
Тора: Верно. Есть много возможностей встретиться с людьми. И хотя бывают моменты, когда я не знаю, что происходит вокруг меня, когда я пью, после этого я забываю половину. Такое случается со всеми.

*смеется* Алкоголь начинает управлять Вами. Если Вы с кем-то разговариваете, то вам лучше всего слушать.
Тора: Потому что за меня начинает говорить алкоголь?

Да. Но разве многие люди не становятся смешными, когда они напиваются?
Тора: Я думаю, существует много таких людей, есть и люди, которые не понимают, что они пьяны, хотя все нормально, если они веселые. Я думаю, мне это не грозит.

Будет хорошо, если в следующем году у Вас будет больше дел, верно?
Тора: Да. Я хочу отправиться в тур, которые не потребует от меня возвращаться в Токио. Почему-то мне кажется, что весь этот год я пробыл в Токио. Еще мне хочется, чтобы у меня было примерно 200 выступлений в следующем году.

Примечания переводчика:
* Chicken - кот Торы