(c)Roger&Emily 2005.

Интервью с Даем - АRENA 37 Июнь 2000

1. Ваше самое раннее воспоминание.
- Когда я ходил в детский сад, мои родители работали, так что я уходил и возвращался домой один. Помню, чувствовал себя очень одиноким.

2. Первый день в школе.
- Возвращаясь после церемонии посвящения, я зашел в магазин сладостей. Но не помню, что тогда купил

3. Первый раз, когда научились чему-то новому.
- Yamaha’s Electone (электроорган). Думаю, я пытался его изучать, когда ходил в детский сад. И это было совсем не весело, так что я сразу его забросил. Теперь я думаю, что должен был научиться (смеется)

4. Первый раз, когда вы влюбились.
- Думаю, это было в детском саду. Она была очень зрелой девочкой и когда садилась, всегда скрещивала ноги. Ее всегда отчитывал учитель. Эта девочка была самой симпатичной во всем саду, так что думаю, это была не настоящая любовь, я просто хотел познакомиться с ней. Но я был слишком застенчив и так с ней и не заговорил, в общем, ничего не произошло.

5. Первый раз, когда вы пошли на свидание.
- Когда я учился в средней школе, ко мне домой пришли две девушки и сказали: «Выйди на минутку», так что я думал, что пойду гулять по округе с одной из них. Наверное, той девочке я нравился, но я об этом не знал. Но пошел с ней. И по чистой случайности, на улице были мои родители. Я действительно не хотел, чтобы они меня видели. Я был очень смущен. Это был первый раз, когда я шел сразу с двумя девочками. Хорошо, что моя школа была на холме, и все решили, что мы просто вместе идем на остановку. И хотя мой дом был совсем в другом направлении, я пошел с ней. У меня так сильно билось сердце. Это было похоже на любовь с первого взгляда. Она не особо много говорила, я тоже, так что было слишком много неловких пауз. Я не знал, о чем говорить, а когда открывал рот, говорил такие глупости, что она не отвечала. Это очень быстро закончилось (смеется). Я даже купил ей подарок на ее день рождения, но на летних каникулах получил сообщение по телефону, что все кончено. Так что этот подарок еще долгое время хранился у меня. На третьем курсе средней школы я подружился с девочкой с первого курса и она попросила меня сделать ей подарок. И я отдал тот. Не помню уже, что это было, но раз я покупал девичий подарок, то думаю, что все было окей (смеется)

6. Первый раз, когда вас отругали?
Первый раз меня ударили, когда я был в 4 классе начальной школы. У нас была женщина–преподаватель, очень энергичная. В моей школе было правило, что нельзя играть на стадионе во время дождя, но я очень хотел играть в футбол и пошел на поле. Она нас всех отругала и ударила. Со мной такое было в первый раз, и это было очень неприятно.

7. Первый раз, когда вы почувствовали, что сделали ошибку?
- Это не то, чтобы ошибка, просто сделал то, что не надо было. Как-то в начальной школе мне очень не хотелось идти на занятие кендо и я решил сбежать. Я полностью переоделся для занятия, кроме маски, но сказал, что мой брат ударил меня по ноге и она очень болит. Это, конечно, мелочь, но мне неприятно, когда я думаю об этом. Мои родители, когда я им рассказал об этом, сказали, что я должен был пойти, а не придумывать оправдания, тем более что «болит нога, которую ударил брат» звучало очень жалко (смеется)

8. Первый раз, когда у вас появился секрет от родителей?
- Это, наверное, называется кражей… (смеется). Когда я был ребенком, мой отец хранил 100-иеновые монеты в банке из-под кофе. Крышка была приклеена, но в ней было отверстие, куда можно было бросать монеты. Как-то ко мне после школы пришли друзья, мы захотели куда-то пойти, что-то купить, так что мы воспользовались зубочисткой и достали монеты. Вероятно, мои родители обо всем догадались, но ничего мне не сказали. Я чувствую себя очень виноватым из-за этой истории. Простите.

9. Первая временная работа?
- На пасхальных каникулах я с двумя друзьями работал в местечке под названием «Gyouza no Oushou». Я делал Ramen и Gyoza и мыл посуду. Но я не знал, как надо делать ramen, и когда я готовил его и обслуживал посетителей, они жаловались, что у супа нет его вкуса. Меня учили, как надо делать Gyoza, но они все равно получались ужасными.

10. Как вы потратили первые заработанные деньги?
- Зарабатывая около 600 иен в час, я работал до самого окончания летних каникул и в общем заработал около 70000 иен. Потом мы поехали с друзьями в Осаку и купили кое-что из одежды, так что деньги исчезли очень быстро.

11. Первый раз, когда вы воспользовались косметикой?
- Когда я учился в kou 2 (4 год средней школы). Я впервые выступал на сцене перед всей школой, и у меня было твердое убеждение, что если ты играешь в группе, у тебя должен быть мэйк-ап. Это потому, что старшие ребята, которые играли у нас в группах, всегда были на сцене накрашенными. После этого я два месяца пытался сделать мэйк-ап, который хотела моя группа. Но я понятия не имел, как надо краситься! Поэтому я принес из дома какую-то помаду и тени и просто разукрасил себя (смеется)

12. Первый раз, когда вы покрасили волосы?
- Где-то в конце Kou 3. Я воспользовался средством, где всё, что вам надо сделать, это распылить его на волосы, а затем высушить. Поэтому вы не можете сразу увидеть, как меняется ваш цвет волос – это проявляется по мере того, как вы сушите волосы. Я подумал, что будет плохо, если мои волосы в одночасье вдруг станут желтыми, и решил, что надо красить волосы понемногу. Но за день до выпуска мой учитель сказал мне перекраситься обратно в черный. Я бы представителем (старостой?) класса и должен был получать выпускное свидетельство. Так что в день выпуска перед выходом я побрызгался черным спреем для волос.

13. Каким было место, где вы впервые стали жить один?
- 1 DK (???), с арендной платой – 70000 иен. Но там был пожар. Я жил на третьем этаже, заснул при свете и тут раздался сигнал пожарной сигнализации. Я решил, что это шутка, но когда открыл дверь, все было в дыму. Когда я выскочил, оказалось, что огонь у нас на этаже, и я решил попробовать его потушить. Я взял огнетушитель, но он стоял перевернутым и весь белый порошок высыпался, так что я ничего не потушил (смеется). С моей комнатой ничего не случилось, но стиральная машина стала вся черной от копоти.

14. Первый раз, когда вы приготовили еду?
- Должно быть, это был омлет, и я его приготовил на уроке домашнего труда. На этих уроках нас даже учили шить. Я их ненавидел.

15. Первый раз, когда вы почувствовали доброту?
- Это никогда меня не покидало.(Простите, ерунда полная. Ничего не соображаю. В общем, Дай говорит, что он по жизни добрый человек.)

16. Первый раз, когда вы понесли тяжелую утрату?
- Мой маленький брат. Я – старший сын. Когда я учился в начальной школе, у меня родился младший брат, но у него было больное сердце, и он умер. Я тогда мало что понимал, поэтому и не печалился. Я действительно ничего не понимал.

17. Первый раз, когда вы подрались?
- Я часто дрался со своими братьями, а когда учился в начальной школе, впервые подрался со своим другом. Но я всегда был тем, кто первым подходил мириться после драк.

18. Первый раз, когда вы попробовали алкоголь?
- Когда я был в Chuu 3 (старшая школа??) считалось, что выпивать – это круто. Так что мы с моим плохим другом (bad friend) купили банку в автомате и пили у кого-то дома. Когда я выпил, мне понравилось это легкое плывущее ощущение, и я купил в автомате еще, теперь уже только для себя. Но я не хотел, чтобы мои родители это нашли, и выпил все по дороге домой. И напился.

19. Первый раз, когда вы пробовали курить?
- Первый раз это было в kou 3 (средняя школа, но не понятно, какой год обучения). Меня подбил друг, но когда я вдохнул дым, тут же задохнулся. Так что я только притворялся, что курю. Только в 18 лет я начал курить по-настоящему.

20. Первый раз, когда вы поняли, что счастливы, потому что родились?
- Я думаю, это было всегда, чтобы я не делал. Если бы я не родился, то не смог бы получить такой замечательный опыт.

перевод: Наташа

| Back to Dir en grey |