ЛИЧНОЕ ИНТЕРВЬЮ ЖУРНАЛУ BPASS 12/98:

Закончился тур "Pure Soul"; теперь у вас появилось свободное время.
Да. Но я бы не сказал, что у меня много свободного времени. Хотя тур закончился. Я сейчас хожу на выступления японских групп, например, Kyosuke Himuro или D.I.E., или Luna Sea. У меня появились возможности посетить их.

Что вы чувствуете к людям работающим в той же сфере, что и вы?
Я наслаждаюсь. Концерт Himuro проходил на стадионе, а гитара Steve Stevensа была просто великолепна. Именно поэтому мне и нравятся живые выступления.

Значит, для вас наступило время активности?
Да. Не только в жизни, ни и во всём. Я выхожу, чтобы выпить. Раньше я терпеть этого не мог, потому что чувствовал, как люди смотрят на меня. Я нашел скрытое место, где можно развлечься. Только теперь я начинаю понимать, что это такое.

Как насчет вашего свободного времени во время туров?
Все думают, что жизнь в отелях и в поездках не очень удобная или даже трудная, но я так не думаю.

Какие у вас сейчас интересы?
Они не изменились со времени начальной школы, или средней. Интересы всё те же, они просто совершенствуются, такие, как игры или сборные модели.

Сборные модели?
Модели из пластика (машины или самолеты). Есть модель оружия, но они не настоящие. В них нет пуль, только звук, как у настоящих. Мне он очень нравится (!). Это всего лишь модель.

Вы сами его собрали?
Ну, есть уже готовые, но я заканчиваю их, добавляя какие-либо детали. Для некоторых, помешанных на модельном оружии, такие детали имеют очень большое значение. На некоторых есть эмблемы из фильмов. К примеру, "Romeo and Juliet." Если приклеить что-нибудь подобное, то получится очень круто. Я собираю модели с начальной школы (!). Уже 10 лет получается. Сейчас модели получаются хорошие, раньше они быстро ломались.

А какая модель ваша любимая?
Мне нравится оружие из шпионских историй, или специальное армейское. Когда я был ребёнком, то просто души не чаял в таких моделях, хотя и сейчас так же. Например, MP5 я могу прятать у себя под пальто; оно используется для военных действий в городе. Вам интересны эти истории? Обычно, они не интересны людям, если только они не оружейные маньяки. Эй, нам совсем не обязательно говорить о GLAY.

(Смеется) Это отличный шанс послушать ваши истории.
Я заметил, что мы постоянно говорим о музыке, потому что однажды мне сказали, что GLAY похожи на музыкально озабоченных (смеется).

О чём бы вы не говорили всё в итоге сводится к музыке.
Да. Когда мы пьём вместе, это напоминает что-то подобное этому: "Как насчет следующей записи?" или "Я сейчас заинтересован в этом инструменте", такие вот разговоры.

Вы разговариваете с Такуро о звукозаписях во время фото сессий.
Да. Чувствую, что люблю музыку слишком сильно, даже, если не на работе. Поэтому касаюсь её в разговорах даже если мы не на концерте или на записи.

А когда вы дома?
Да. Пока что-то делаю, обдумываю, что можно было бы использовать на следующей записи. Но это вовсе не как работа. Скорее, хобби, я прост люблю звуки и оборудование очень давно.

Какое оборудование сейчас самое интересное?
Мне очень нравятся записывающие устройства. Например, если я слушаю CD, то звук везде одинаковый. Но если прослушивать на другом проигрывателе, то звук становится теплее. И он совершенно другой. Раньше были другие записи; поэтому, возвращаясь домой, мне есть в чем сравнить.

10 лет назад почти все записи были одинаковыми
Да. Сейчас другая история. Мне иногда нравятся саундтреки. Я не часто покупаю записи, поэтому у меня их мало. У меня редко бывает свободное время после тура. Если же такое случается, то я могу сидеть, прослушивая записи очень долго Я могу устать от модельного оружия, но от музыки - никогда. Вот почему я думаю, что я её люблю.

То есть, модельное оружие и музыка являются для вас хобби, но все-таки есть разница. Я правильно понимаю?
Ну, если говорить о звуках, то я слышал их еще до своего рождения (!).

Когда были в утробе матери?
Да (!). Поэтому, мне нравится музыка.

Вы снова открыли свою страничку в интернете (STDC), вы делали её в прошлого года.
Да. Тур закончился, и я захотел всё начать сначала.

Я ещё не задавал вам этого вопроса, но, скажите, каково это, создавать свою собственную страницу?
Это очень личное. Мне нравятся компьютеры, но вот интернетовский бум не очень (он думает, что это не продлится долго). Мне нужна музыка плюс постоянно что-то ещё. Если этого не будет, то я буду чувствовать себя абсолютно разбитым. (!). Я стану лениться. Музыка это хобби и работа для меня, и это неизбежно, но этого недостаточно. Мне нужен баланс между интересом и работой.

За последний год вашу страничку посетили 10,000 человек только за несколько месяцев. Сейчас это число возросло во много раз. Что-то в ваших чувствах изменилось из-за этого?
Ну, технически он совершенствуется в каждым годом. Появляется графика, но мне кажется, что вся эта техника хороша только для кино. Мне кажется, что людям хочется больше видеть мои послания, и я хочу, чтобы на моей страничке всё было понятно. Хотелось бы добавить, я хочу, чтобы она была более удобная. Сейчас, так много сайтов, смысл которых мне не понятен, когда я нажимаю ссылку, я не получаю никакой полезной информации, и это разочаровывает. Это, как, если бы я изо всех сил старался играть в плохую игру. Бывают три типа меня: в GLAY, я сам, и в нейтральной обстановке (как на домашней страничке). Если все три на одном уровне, то я могу быть самим собой, естественным. Это баланс. Если же один становится больше, то я пытаюсь найти новое место, где будет лучше и жить так дальше.

Translated by Wayama and Lyolick

back