(c)Roger&Emily 2009.

Интервью с Hora для J-Music Ignited от 26.10.2007 года

После успеха его прежней группы, Schwarz Stein, Hora начал вести активную деятельность как сольный электронный исполнитель. Скоро выйдет его новый альбом, названный «Icebound». У J-Music Ignited была возможность поговорить с Hora о его последнем альбоме и музыкальной карьере.

Прежде всего, позвольте поблагодарить Вас за согласие на интервью. Ваш новый альбом, «Icebound», выходит в следующем месяце, верно? Почему Вы выбирали такое название*?
Хора: Дело в том, что темой альбома является мой «духовный мир». Это только мой личный духовный мир и это запертый мир, в который никто больше не может войти. Словосочетание «скованный льдом» подходит моему духовному миру, поэтому я его и выбрал.

Обложка диска весьма отличается от других; кто создал ее?
Хора: Я описал то, что хотел увидеть, своей знакомой, дизайнеру MIO, и она изобразила это.

Что вдохновляло Вас при создании этого альбома?
Хора: Мои чувства, мысли и духовный мир.

Ваш последний альбом «Venom» был довольно «темным». «Icebound» производит такое же впечатление?
Хора: «Icebound» тоже содержит «темные» песни, но, в целом, думаю, он не такой «темный» как «Venom». Там есть агрессивные и фантастические песни. Есть также песни с сильным уклоном в техно, так что это альбом, на котором Вы можете наслаждаться песнями разных жанров.

Какова Ваша любимая песня из альбома и почему она?
Хора: Я люблю их все, но мне особенно нравятся «On Falling», «Icebound» и «Tempest». Я уверен, что вы тоже их полюбите!

Альбом состоит из двух дисков и включает девять новых песен и пять ремиксов. Почему Вы решили добавить в него ремиксы?
Хора: Я думаю, что у песни есть много разных форм. Ремикс может развить и переродить ее. Полагаю, что в результате может даже появиться другой мир. Чтобы вдохнуть новую жизнь в существующие песни, я делаю ремиксы на них. Работать, развивая мои собственные песни путем создания ремиксов, делая ремиксы, действительно забавно.

Когда Вы записываетесь, какое оборудование/синтезаторы используете?
Хора: Я пользуюсь несколькими инструментами, сделанными в Германии. Также я использую много программ-синтезаторов. Раньше мне нравились синтезаторы-инструменты, но теперь мне нравятся синтезаторы-программы.

На этом компакт-диске будет много вокала или Вы предпочитаете передавать смысл и эмоции через инструментальную музыку?
Хора: На «Icebound» нет вокала. Но поэтому каждая песня сильна индивидуально. Я думаю, что даже без голосов значение песни будет ясно передано. Поскольку я вложил свое послание в эти песни, то, если это смогут почувствовать те, кто слушает их, я буду рад.

В дополнение к собственному сольному проекту Вы написали несколько песен для сольного проекта Kaya. Отличается ли это сотрудничество от работы с ним в Schwarz Stein?
Хора: Действительно, когда я пишу песни для Kaya, я сознательно пишу песни в его стиле. Я иногда получаю запросы от него: «Можешь написать эту песню?», и я пишу ее. Сочинять песни для Schwarz Stein и писать песни для Kaya одинаково забавно.

Вы писали песни еще для кого-нибудь недавно?
Хора: Да. Но кому - секрет (смеется). Для других артистов я пишу очень попсовые песни (смеется).

В последнем интервью Вы упоминали, что хотели бы научиться понимать язык кошек. Уже понимаете его?
Хора: Я учусь! (смеется).

А как Ваш кот, Kocha?
Хора: Он очень хорошо. Kocha много спит и много ест каждый день. Даже при том, что он иногда кусает мои ноги (смеется), он очень милый! Он и я - очень хорошие друзья. Kosha - лучший партнер для меня.

Вы можете порекомендовать какие-нибудь игру/кино/книгу?
Хора: Из игр, конечно же, мне нравится серия «Final Fantasy». И недавно мне понравилась «Legend of Zelda» для Nintendo DS.
Из фильмов, что я видел недавно, был хорош «Крепкий орешек 4». Также мне понравился «Козырные тузы». Но, конечно, мой фаворит – «Блэйд 2». Мне вообще нравятся фильмы, поставленные Гильермо дель Торо: «Блэйд 2», «Мутанты»**.
Рекомендуемая мной книга - вероятно, это будет книга Майкла Джордана «Ведомый изнутри»***.

Если бы Вы должны были описать себя в трех словах, что бы это были за слова?
Хора: Раздвоение личности, кот, отаку (смеется).

Если бы Вы могли владеть любой суперсилой, что бы это было?
Хора: Я хочу иметь силу сделать всех кошек счастливыми!

Наконец, что бы Вы хотели сказать своим поклонникам?
Хора: На альбоме «Icebound» мой творческий потенциал забуксовал, но это стало моей очень хорошей работой. Пожалуйста, послушайте его во что бы то ни стало! Я также очень радуюсь, когда люди из-за границы могут слушать мою музыку. И я буду счастлив, если Вы будете продолжать слушать ее в будущем.

Примечания переводчика:

* Icebound - в переводе с английского означает «скованный льдом».

** Hora называет фильмы «Крепкий орешек 4» (Die Hard 4) - продолжение популярной серии боевиков о борце с террористами в исполнении Брюса Уиллиса; «Козырные тузы» (Smokin’ Ace) - мафиозные боевик Джо Карнахана; мексиканского кинорежиссера Гильермо дель Торо (Guillermo Del Toro), поставившего фильмы «Блэйд 2» (Blade 2, вторую часть трилогии об истребляющем кровопийц вампире-полукровке) и «Мутанты» (Mimic, фильм о нашествии на Нью-Йорк жуков-мутантов).

*** Майкл Джордан (Michael Jordan) - великий американский баскетболист, автор нескольких книг, в том числе и «Ведомого изнутри» (Driven from Within).

источник: J-Music Ignited
автор: 1-5