(c)Roger&Emily 2008.

Интервью Ичиро для Frukto`s JMusic Site от 24.10.2006

С удовольствием представляю вашему вниманию интервью с очень талантливым музыкантом - Ичиро. Некоторые из вас могут помнить его, как участника замечательной группы DAS:VASSER. Сейчас Ичиро является одним из участников группы JILS, а также работает над своим собственным проектом ROOM#NUMBER.
Помимо интересного разговора, это интервью имеет для меня огромное значение, поскольку несколько лет назад, слушая записи группы, я не мог вообразить, что буду беседовать с одним из её участников.

Здравствуйте, Ичиро. Август Вы провели в гастрольном туре с JILS. Не могли бы Вы раскрыть нам свой образ на сцене и вне ее?
Ичиро: Вообще-то, я стараюсь выглядеть хорошо, когда я на сцене. И прилагаю для этого максимум усилий. Я должен всегда быть крутым и красивым парнем. После выступлений я пил, покупал себе диски и одежду, встречался с друзьями и писал песни. Таким образом, мне просто пришлось взять с собой гитару, когда я отправился в это турне.

Новый альбом JILS увидит свет в этом месяце. Вы уже завершили работу над ним? Все готово?
Ичиро: Да, наша работа окончена. Я сделал все наилучшим образом.

Вы создали какую-нибудь песню для альбома «LOVER'S NAME»?
Ичиро: Нет, Юкия написал песни к альбому «LOVER'S NAME», а аранжировки к ним создавала вся группа

24 декабря вы выпустили DVD с записью живого выступления. Это был первый DVD в истории JILS. Вы взволнованы или напуганы?
Ичиро: Он еще не отредактирован. А поэтому невозможно сказать наверняка, что я испытываю в данный момент. Я тоже хочу посмотреть это и оценить результат.

Какому выступлению посвящен этот диск?
Ичиро: Это было в мае 2006 года. 02 gig called [tensei-zenya].

Почему Вы избрали датой релиза «tenshou zenya-2006» именно 24 декабря?
Ичиро: Потому что в канун Рождества он больше запомнится. Верно?

Вы начинали свою карьеру в группе DAS:VASSER. Должен сказать, что я был очень впечатлен, когда слушал эту группу и думаю, что на сегодняшний день DAS:VASSER по-прежнему очень интересная и – не побоюсь этого слова! - уникальная группа в стиле visual kei. Что Вы думаете о тех днях?
Ичиро: Вообще, я всегда думал, что стараюсь заинтересовать и шокировать людей. Это не влияет на мой стиль. Просто я себя очень люблю, а это часто называют нарциссизмом.

В самом начале музыка DAS:VASSER была тяжелой и быстрой, а затем стала заметно мягче. Но ваши песни всегда были полны меланхолии. Почему вы изменили стиль?
Ичиро: Все просто. Я вырос. Но мне все еще 25 лет. И я буду стараться делать что-то новое.

В 2001 году Вы покинули DAS:VASSER. Почему Вы больше не хотели быть частью группы? ?
Ичиро: Я перестал понимать каждого из них. Конечно, Вы знаете, я хотел играть меланхоличную музыку.

Как Вы встретили Юкию и присоединились к JILS?
Ичиро: Юкия был моим учителем в Осаке, где я родился. Я послал свои песни Юкии, когда покинул DAS:VASSER. Мне хотелось услышать его мнение. И присоединился к JILS, когда понял, что моя музыка им понравилась.

В DAS:VASSER Вы были гитаристом, а сейчас Вы играете на басу. Почему?
Ичиро: В JILS тогда не было басиста. Я был вынужден играть и на гитаре, и на басу в то время, когда учился в старшей школе. Так что мне это не в новинку.

В 2004 году стартовал проект ROOM#NUMBER. Почему Вы решили начать сольную карьеру?
Ичиро: У меня много идей и стремлений. Я не зацикливаюсь на чем-то одном. Мне хочется по-разному выражать себя с JILS.

Ваши друзья помогают Вам во время Ваших живых выступлений, но инструментальные партии Вы записываете в студии самостоятельно?
Ичиро: Точно так. Но я не очень хороший ударник, поэтому эту партию создает компьютерная программа.

Я думаю, что музыка ROOM#NUMBER - продолжение последних альбомов DAS:VASSER, я имею в виду британский рок, но в музыке Вашего сольного проекта гораздо больше положительной энергии. Я прав?
Ичиро: Да, это так. ?OVER 2005? вошла в первый альбом ROOM# NUMBER. Я и сейчас собираюсь играть в стиле британского рока, ведь мне это нравится. Конечно, я очень позитивен для проекта ROOM#NUMBER.

Каковы темы песен, которые Вы писали для ROOM#NUMBER?
Ичиро: Мне нравится, чтобы сцены в текстах плавно менялись. Мои стихи - как картины Сальвадора Дали, которые хороши, если говорят больше, чем задумал автор. Если говорить о моей песне «JUNO», то именно она лучше всего иллюстрирует мою предыдущую мысль. Мне очень нравится сюрреализм.

?YOU ARE HIROSHIMA.?..? О чем эта песня? Кстати, должен сказать, что это очень хорошая песня с фантастической аранжировкой.
Ичиро: Спасибо за столь высокую оценку. Ну, я был немного не в себе, когда присоединился к JILS's LIVE TOUR. Я стал позитивен, когда светила луна, цвели вишни и река была слишком красивой. Таким образом, герой в песне «YOU ARE HIROSHIMA» - это, собственно я, такой, какой есть. Я нашел себя в себе.

Ваш первый мини-альбом включает песню «OVER2005», которая представляет собой новую версию одной из лучших песен DAS:VASSER с мини-альбома «un_dead children».
Зачем Вы записали эту песню снова?

Ичиро: Мои изначальные ощущения были теми же, что я испытал, покинув группу DAS:VASSER.

Когда увидит свет новый диск группы ROOM#NUMBER?
Ичиро: Точно не знаю. Но думаю, в любое время. Будьте внимательны.

Вы достаточно долго находитесь на сцене. На сегодняшний день Вы заинтересованы в других группах visual kei?
Ичиро: Нет, наверное, нет. Они не представляют для меня никакого интереса. Чтобы добиться популярности, они вытворяют все что угодно. Они устраивают одинаковые представления в абсолютно одинаковой одежде с абсолютно одинаковой музыкой. Никакого visual shock, не так ли? Меня абсолютно не устраивает то, что называют сегодня visual kei. Но я рад, что наша группа принята за рубежом.

Многие считают, что время visual kei давно прошло. Молодые группы нагло копируют тех, кто был популярен лет 6-7 назад. Вы согласны с этим?
Ичиро: Да, пожалуй. Молодые группы очень небрежны. Они уделяют музыке недостаточно много времени.

Ваша колонка в журнале SHOXX. О чем Вы в ней пишете?
Ичиро: Обвинения в адрес молодых групп и их фанатов. Но в форме шутки. Это просто заблуждение.

Вы собираетесь устраивать живые концерты в ближайшем будущем?
Ичиро: Да, я готовлю концерт на 17 октября. Это как раз мой день рождения.

Вы на пороге раскрутки вашего нового сингла. Вы планируете live tour?
Ичиро: Нет, мы ничего такого не планируем. Вместо этого у нас будет концерт 12 ноября в Shibuya AX. Кроме того, имеется наше интервью в FOOL'S MATE за этот месяц и в SHOXX следующего месяца.

Ичиро, огромное спасибо за то, что Вы нашли немного времени и ответили на мои вопросы. Желаю Вам всего наилучшего. Спасибо.
Ичиро: Не за что! Я люблю вас! Пока.

источник: Frukto`s JMusic Site