(c)Roger&Emily 2005.

Интервью с Камиджо: Vicious March 1999

Вокалист Lareine Kamijo вырос в такой обстановке, в которой его Бабушка была учителем фортепьяно, а мама была учительницей на синтезатере. Когда он был маленький он играл с синтезатором как будто это была очередная игрушка и так же хорошо играл в теннис, в который играли его родители. До старшей школы Камиджо не думал участвовать в музыкальной группе.
"Однажды, когда я держал теннисную ракетку как гитару, я подумал "Я хочу играть на гитаре!" говорит Камиджо. В старшей школе Камиджо копировал много музыки разных стилей со своими друзьями, но они не создавали группу.
"Я проводил одинокие ночи в написании песен на MTR" смеётся Камиджо, "Но то, чему я научился тогда очень полезно для меня сейчас. Одна из мелодий, которые я тогда написал, стала основанием для песни "Lillie Charlotte", так что я не думаю, что те дни были пустой тратой времени.

Как ты встретился с членами группы Lareine?

Со всеми участниками группы, за исключением Эмиру, я встретился, когда мы вместе помогали одной группе в турне. Эмиру я нашел, после того, как дал объявление в музыкальном журнале.

Вы наверняка получили много ответов на это объявление, почему вы выбрали именно Эмиру из тех, кто вам написал?

Я не знаю, хорошо ли так выбирать музыканта. До того как принять решение мы увидели его фотографию. На фотографии он был в чёрной одежде, с белой лентой в красных волосах. Фотография была немного размытая. Мы тогда ещё не знали, что это было сделано специально и казалось, что если бы фотография была четкой, то она была бы очень хорошей. В общем, нас поразила эта фотография.

Вы хотите сказать, что фотография случайно получилась не в фокусе?

Нет, он сказал, что старался, чтобы фотография получилась именно такой. Когда он пришёл в студио мы попробовали с ним сыграть и у него получилось очень хорошо. Когда мы услышали его, мы подумали "это должен быть он!". На счёт Маю и Мачи - мы встретились, когда работали помощниками для одной группы. Конечно, гитара Маю, и барабаны Мачи были замечательные. Маю внес в нашу музыку именно то, чего ей не доставало. А Мачи, ну мне нравятся Paul Mauriat и Richard Clayderman, и ему они тоже нравятся. Наши хобби и интересы идеально совпадали, я непременно хотел с ним работать.

Понимаю. Камиджо, расскажи о своем характере. Если ты проанализируешь себя, как ты думаешь какая ты личность?

Для начала я неловкий, не только в личной жизни, но так же как исполнитель. Ещё, как в личной жизни, так и в творческой я очень эгоистичный. Но я думаю, что из-за ответственности я должен быть таким... Я люблю доводить вещи до конца. Ещё я люблю мой голос. Мне очень нравится эта простота неуклюжего и эгоистичного меня с таким нежным голосом.

Твои слабости или недостатки?

Ну... Наверно то, что я очаровал так много человек(он говорит о своих фанатах). Получается... что я непостянный человек.

Хм. Кажется, что ты так серьёзно относишься к музыке и так серьёзно говоришь в интервью. Но такое впечатление, что в тебе есть какой-то натуральный boke* *смеётся*

Это что-то, про что я не могу сейчас сказать. Но, в общем, я хм, можно я скажу что-то грустное?

Конечно,пожалуйста говори всё,что хочешь.

Что бы я не сказал,никто никогда не смеётся. В Lareine все boke* *смеётся*

Ха-ха-ха,понятно. Тогда некому играть роль tsukkomi?

Да, когда сравниваешь нас всех, как boke, Маю и я, у которых самый низкий уровень boke, можем иногда устроить настоящую бурю.

Вроде как... *бррррр* ...да?

Да, как Kantarou**

Ты имеешь в виду как в "Kitakazekozou no Kantarou"?

Да. Каждый раз, когда я шучу, такое ощущение, что Kantarou только что подул холодным ветром, вроде как "что-то воздух стал холодным". Мм... ты не можешь убедиться в том, что эта часть интервью про Kantarou попадёт в статью? *смеётся*

Ха-ха-ха, ты такой странный! *смеётся* К тому же, так как ты говоришь это с таким серьёзным лицом, я не знаю смеяться мне или нет.

Да, я такой. *смеётся*

Понимаю.*смеётся*. Что для тебя значит музыка?

Для меня, музыка - это идеальная игра. Всё, что имеет отношение к музыке, для меня интереснее всего. И, та музыка которую мы вчетвером(Lareine), создаём, с вашего позволения, скажу красивыми словами, как цветок От Кутюр, который существует только в звуке. Другими словами - это как специально заказанная одежда высокого класса.

Музыка От кутюр?

Да, приятное звучание, правда? Я думаю, я могу наслаждаться От Кутюр и создавать из этого музыку. Поэтому я и думаю, что это самая лучшая игра.

Так что, участники Lareine для тебя как компаньоны?

Больше, чем компаньоны, Lareine - это один человек. Мы четверо - как один человек. Как будто они мои глаза, уши и еще один мозг.

Глаза, уши и еще один рог?

Нет,не два рога***,два мозга.

Никто не упоминал рога.

Ой, прости. Я думал, ты сказал рога. В общем, причина, по которой я не упомянул сердце вместе со всем остальным, это то, что пока мы нас четверо, никто не может быть сердцем. Сердце не может существовать без любви, грусти, чувства объединяющего двух людей и восприятия - без этих четырех вещей. Я не могу быть сердцем в одиночку - без моих глаз, ушей и двух мозгов. Мм...может я тупица, но это два мозга, а не рога.

Да,да,бррр *смеётся*

___________________________
*boke относится к Кансайской форме комедии под названием manzai. В ней два человека-boke и tsukkomi.tsukkomi обычно остроумный и сообразительный который ведёт сюжет,а глупый boke прерывает его и говорит какую-нибудь смешную глупость. tsukkomi тогда поправляет boke и шутит, а потом шлёпает его по голове.

**Kantarou-по легенде "Kitakazekozou no Kantarou", человек который приходит каждый год в зимнее время, приводя за собой холодный зимний ветер.

***Камиджо сказал Zuno (мозг), но ослышался и подумал,что журналист переспросил tsuno (рог).

перевод: Kurai Okugata

| Back to Lareine |