(c)Roger&Emily 2002.

Hyde interview

Корр.: Каким был для вас 2002 год? Вы выпустили свой первый сольный альбом и снялись в фильме.
Хайдэ: Ну, если сравнивать с предыдущим, то в этом году мне больше приходилось бывать в разных местах, чем просто сидеть в студии. Альбом вышел в начале года, так что, поучаствовав в его раскрутке, я еще успел съездить в горы, а потом - на Тайвань.

Корр.: Про первое и последнее я знаю, а что вы делали в горах?
Хайдэ: Катался на сноуборде. Так как в 2001 мне туда выбраться не удалось, я рад, что в 2002 получилось туда съездить. Я ездил туда во время выхода альбома и после. *смеется*

Корр.: А в 2001 у вас было слишком много работы, так что вы не выходили из дома целыми днями?
Хайдэ: Да, что-то в этом роде. А еще было много вечеринок. А в этом году мне ни разу не удалось выбраться посидеть с кем-нибудь в баре.

Корр.: Неужели?
Хайдэ: Хотелось все закончить поскорее. Я надеялся, что успею за полгода, но на деле это растянулось на целый год. Так что под конец мне до ужаса хотелось куда-нибудь сходить с кем угодно.

Корр.: Написали ли вы после выхода альбома какие-нибудь новые песни?
Хайдэ: Ммм... Прошлой осенью я начал пару песен, но было столько дел, у меня совсем не было времени их дописать. Почти все время, начиная с августа, я провел на Тайване.

Корр.: Вы когда-нибудь думали, что будете играть в фильме?
Хайдэ: Нет, мне до сих пор трудно поверить, что скоро меня можно будет увидеть на экранах кинотеатров.

Корр.: Почему вы решили сниматься в фильме?
Хайдэ: Ммм... не помню... ну... вы ведь знаете Гакт-куна, нэ? Я зову его Гакт-тян, так вот, я услышал от друга, что он хочет со мной поговорить.

Корр.: Вы с ним хорошо друг друга знаете?
Хайдэ: Ммм...Когда он был в Малис Майзер, пару раз он заходил ко мне в гримёрку. И мы с ним болтали, когда были вместе на фотосессии, но больше мы не встречались. Мне он нравится, так что я согласился с ним встретиться. И тогда он спросил меня, не хочу ли я сняться в фильме. Я человек немного замкнутый, у меня не так много друзей. И мне не очень интересно развивать другие свои таланты, кроме разве что рисования, но в тот момент, когда он меня попросил об этом, я подумал: "Здорово звучит!" (все смеются). Я никогда не собирался сниматься в фильмах, но стоило мне только его послушать, как я сразу подумал: "я просто не могу отказаться от этой роли". И все же я не сказал "да" сразу. Эта роль была как будто придумана специально для меня. Сюжет мне тоже понравился. И все же... даже не знаю, почему всё-таки я согласился. Я ходил и приставал ко всем: "Сниматься в фильме? Вы серьезно? Думаете, у меня получится?" (все смеются) Я раз сто спрашивал это у Гакт-тяна и режиссера. Мне все не верилось, что это не ошибка. Я так переживал об этом, что попросил сделать для меня пробный фотокастинг. Я попросил для того, чтобы посмотреть, как я буду смотреться вместе с Гакт-тяном.

Корр.: Ха-ха-ха!
Хайдэ: Ещё мне хотелось узнать, как я буду смотреться рядом с другими актерами. И как оказалось, смотрелся я не так плохо, как ожидал ^^ И я подумал, что берусь за эту роль, но для того, чтобы принять это решение, мне понадобилось много времени.

Корр.: Какое у вас впечатление от Гакта как актера?
Хайдэ: Он такой умный и у него столько идей, которые делают сюжет еще интереснее. Например, когда он читал сценарий, он все время говорил: "О, а вот здесь надо сделать так-то и так-то" А я просто сидел и слушал, и только повторял: "Да, да, полностью с тобой согласен" или "Отличная идея!"
(смеется). Это было забавно.

Корр.: Приходилось ли вам раньше участвовать в чем-то подобном?
Хайдэ: Ммм... Петь и сниматься в фильме - две разные вещи, но в тоже время между ними есть что-то общее. Когда я пишу песню, я приношу ее Кэн-тяну, он пишет музыку... это похоже... В общем, способ выражения чувств разный, но мне этот опыт понравился. Похоже на съёмку в клипах. Обычно в PV мы не только просто играем... или поем, но мы должны в тоже время играть какие-то роли. Так что, это похоже на съемку фильма.

Корр.: Ясно, но всё же, что вас к этому подтолкнуло?
Хайдэ: Не знаю. После выхода сольного альбома, у меня не было особого желания пока писать песни, так что я подумал, чем бы мне еще заняться.

Корр.: Как прошли съемки в Тайване?
Хайдэ: Сниматься вообще для меня было достаточно сложно... В обычной жизни нет никакого сценария, так что всё, что мы делаем, получается как-то само собой... вот, например, ходим в туалет, нэ? Это естественно в обычной жизни, но когда это написано в сценарии, сразу начинаешь смущаться и думать о том, как сделать, чтобы это выглядело натурально. Ммм...куда девать левую руку? Или каким пальцем открывать унитаз? (смеется) и так далее.

Корр.: Ясно, а какая была у вас роль?
Хайдэ: Он бессмертный. Живет вечно. У него есть несколько друзей, но в глубине души он испытывает боль из-за того, что он не такой как они. А между тем они взрослеют... Много чего еще было в фильме... Гакт-тян - мафиози, так что там будут и перестрелки ^^

Корр.: Бессмертный! А если бы он был человеком, вы бы согласились на эту роль?
Хайдэ: Наверное, нет. (смеется) Если бы он был человеком, я бы сказал, незачем меня приглашать.

Корр.: Ха-ха-ха! Мы видели несколько фотографий, где вы изображали вампира. В то время вас уже пригласили на эту роль?
Хайдэ: Нет, это было потом.

Корр.: Тогда это просто совпадение?
Хайдэ: Да. Мне очень нравится моя роль. Это что-то такое особенное. Если бы он был человеком, много других актеров без проблем бы его сыграли. Открою секрет, мне дали выбор: играть бессмертного или мафиози. Я поговорил с Гакт-тяном и мы решили, что мафиози из меня никакой.

Корр.: Как вы запоминали ваши реплики?
Хайдэ: Так же, как тексты песен... Читал и повторял... Когда режиссер кричал "Начали!", это было то же самое, как когда ударник начинает отсчет: "Раз, два, три, четыре...", знак, что начинается новая песня. Так что это было похоже на концерт. Разница только в том, чтобы говорить так, как будто это не съемки фильма, а обычный разговор. Это было для меня в новинку. Поначалу я немного смущался. Я профессиональный певец, но актер я только начинающий.

Корр.: Вы говорили об этом Гакт-куну?
Хайдэ: Да. Ведь будете ли вы улыбаться натурально, если вам скажут "улыбайтесь натурально"? Для меня это было очень сложно. Наверное, для актеров это естественно... но для меня было сложно! Например, в фильме приходится вести себя с людьми, которых ты видишь в первый раз, так, будто они твои закадычные друзья.

Корр.: На пресс-конференции вы сказали, что атмосфера на съемках была очень дружелюбная.
Хайдэ: Да. У меня остались об этом лете теплые воспоминания. Вот вы можете вспомнить, что делали прошлым летом?

Корр.: Нет.
Хайдэ: А для меня прошлое лето запомнилось.

Корр.: Все прошлое время вы провели на съёмках. Расскажите о своем первом впечатлении от просмотра самого фильма.
Хайдэ: Я так нервничал!

Хайдэ: Все время думал..."Да что такое он творит?!"

Корр.: Вы видите в нем себя?
Хайдэ: Я все еще не могу смотреть на него, как на другого человека.

Корр.: Когда вы были на Uniguo's CM вы сказали, что не можете его смотреть.
Хайдэ: Ах...Да, мне все еще трудно смотреть его...

Корр.: Если вам предложат еще одну роль, которая вам понравится, вы согласитесь?
Хайдэ: Ммм, да. Если она меня заинтересует, то да. Но я не собираюсь все время сниматься. Это как Олимпийские игры.

Корр.: Раз в четыре года?
Хайдэ: Наверное. Когда я что-то заканчиваю, то чувствую удовлетворение. Это касается и фильма. Мы все время говорим, что музыка - это как домино. Ты ставишь их одну на другую и когда все закончено, чувствуешь облегчение. Мне нравится такое чувство. Но все равно, каждый раз, когда смотрю по ТV рекламу фильма, думаю "Кто он такой?" "Что он делает?" (смеется)

Корр.: Хотите ли вы, чтобы ваши поклонники видели вас в этом фильме?
Хайдэ: Да, хочу. Им будет интересно увидеть меня в этой роли.

Хайдэ: Мои поклонники еще не знают меня с этой стороны. Думаю, им будет интересно.

Корр.: Как вы думаете, им понравится сюжет и ваша игра?
Хайдэ: Да! Вчера в Tamori club я видел Кэн-тяна, я всегда смотрю эту программу, но с Кэн-тяном она показалась мне совсем другой!

Корр.: Вы продолжаете видеться с Гакт-куном?
Хайдэ: Да. Он не такой как я. Он отличный лидер. Общего между нами только то, что у нас обоих мало друзей среди джи-рокеров. И всё. Он мало спит. Если его что-то заинтересовало, он не будет спать сколько угодно, только бы это доделать. А я люблю поспать! ^^ (все смеются). Он такой энергичный. Каждый день делает что-нибудь интересное!

Корр.: Ясно...вы закончили съёмки в фильме, и прошлой осенью вы начали писать песни. Какие у вас планы на 2003?
Хайдэ: Выпущу сингл.

Корр.: Когда?
Хайдэ: Ну... весной? Хотя уже почти весна (смеется). У меня есть пара песен, из которых я хочу сделать сингл. Так что я планирую выпустить его весной, а потом поехать в тур. Сейчас я пишу для него песни.

Корр.: О! Вы собираетесь в тур и пишите для этого новые песни?
Хайдэ: Ммм...не совсем так...просто, когда я их писал, мне сразу захотелось выступить с ними.

Корр.: Вы уже два года не выступали, а теперь вы соскучились по сцене?
Хайдэ: Да.

Корр.: Это не будет тур в поддержку Roentgen?
Хайдэ: После того, как вышел этот альбом, я подумал... что было, то прошло. Я не могу просто взять и написать сиквел к этому альбому. После выхода Roentgen я просто с ног валился от усталости. Как будто что-то, что копилось во мне годы, вдруг выплеснулось наружу. В будущем, надеюсь, я сделаю опять что-то подобное, только как Олимпийские игры, через 4 года.

Корр.: Вы это поняли во время записи альбома?
Хайдэ: Точно не помню. В любом случае, я не могу все время записывать однотипные альбомы. Если я напишу к нему сиквел, что сказать... это как переливать из пустого в порожнее. Не скажу, что не могу это сделать, скорее мне просто не хочется. То же самое могу сказать и про музыку. Я слушаю трэш-метал, и в то же время - Cardigans, Duran Duran и все в таком духе. То есть, не стоит впадать в крайности.

Корр.: В Roentgen представлена только одна сторона вашей личности?
Хайдэ: Да... Когда-нибудь, возможно, я захочу устроить тур с этими песнями. Такой спокойный. Но конкретно сейчас я хочу чего-то другого.

Корр.: Чего-нибудь агрессивного?
Хайдэ: Угу (смеется)

Корр.: Ваши новые песни - рок-н-рол?
Хайдэ: Да! Да! (смеется) Это песни-движения. Песни с Roentgen - песни без движения, вам так не кажется? В таких песнях нужно сидеть (смеется)

Корр.: Пишите ли вы новые песни для вашей группы?
Хайдэ: Пока нет, но я собираюсь. Сейчас вот думаю, как.

Корр.: Вы решили поехать в тур с SOAP, а как же ваша группа?
Хайдэ: Да, решил. (смеется). Это будет такой светлый, милый тур. (все смеются). В прошлом году я выступал вместе с SOAP в моем родом городе. Я спел несколько песен с Roentgen и пару их песен. А потом мы пили с ними вместе и разговорились, а так как тогда я писал песни, которые бы подошли к этому концерту, я сказал Сакуре: "Вот было бы здорово поехать вместе в тур!" И он сказал "Почему бы и нет? Следующей весной!" Я-то это просто так сказал. Ну, тогда я ответил, что если мы всё-таки поедем, то тогда я хочу выступать в маленьких залах, вместимостью человек в 300. Но... как вы знаете... пришлось выступать в залах побольше (все смеются). Я всё это высказал своему менеджеру.

Корр.: До тура вы собираетесь выпустить только один сингл...
Хайдэ: Так что мне придется ехать в тур только с одной песней.

Корр.: А как насчет того, чтобы сыграть пару песен с Roentgen в новой аранжировке?
Хайдэ: Ммм... я об этом пока не думал...

Корр.: Тогда вы будете играть какие-то новые песни?
Хайдэ: Да! Я собираюсь удивить своих поклонников. Хочу сказать "Следуйте за мной, и вы не пожалеете!"

Корр.: Да!
Хайдэ: Они не знают, что произойдёт. Даже не знают, что за песни там будут.
И я надеюсь, что концерты им понравятся! Если песни понравятся, тогда и следующего альбома они будут ждать с нетерпением. Надеюсь на это.

Корр.: Вы с нетерпением ждёте этого тура?
Хайдэ: Да! Жду! Но мне бы стоило уже начать думать о том, чтобы писать к нему песни ^^

Корр.: А как же Ларки? Нечасто бывает, что только часть группы отправляется в тур.
Хайдэ: Да, нечасто. Просто мы тогда так напились ^^ (все смеются)

Корр.: Говорят, что вы будете выступать одновременно с SOAP на одной сцене...
Хайдэ: Ммм... да, я такое тоже слышал...

Корр.: Вау! (смеется) Так что в мае мы вас увидим не только на экранах, но и на сцене.
Хайдэ: Да, какое совпадение ^^

Корр.: А как насчет альбома? Когда вы собираетесь его выпускать?